grupo 1

Política de privacidad


AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

En atención a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley) PIZZAS Y PASTAS BASILICO, S.A. DE C.V., en las siguientes direcciones:

· Basilico – Prolongación Avenida Hidalgo #5280 L. 28 Fracc. Lomas del Chairel C.P. 89360 Tampico, Tamaulipas.

· Brusketa – Av. Hidalgo esq. Azahar 4000 Col. Las Flores Tampico, Tamaulipas.

· Puerta 27 – Prolongación Avenida Hidalgo #5280 L. 27 Fracc. Lomas del Chairel C.P. 89360 Tampico, Tamaulipas.

· Basilico Altama – Ejército Mexicano 706 Local 3013 Altama City Center C.P. 89130, Tampico, Tamaulipas.

· Plaza City Center – Ave. Paseo Usumacinta esq. Blvd. Adolfo Ruiz Cortines Locales 9-12 Col. Atasta de Serra Centro, C.P. 86035 Villahermosa, Tabasco

· Plaza Ankor – Ave. Prol. 27 de Febrero 3303, Col. Tabasco 2000, Villahermosa, Tabasco, México

Como RESPONSABLE del tratamiento de sus datos personales hace de su conocimiento la siguiente información.

FINALIDADES EN EL TRATAMIENTO DE DATOS

La obtención de sus datos personales por parte del RESPONSABLE, aún derivada de cualquier relación jurídica por los actos que celebren con usted como titular de estos, será resguardada y tratada con diversas finalidades, las cuales se establecen a continuación:

· Facturación
· Actualización de bases de datos de clientes
· Pago a proveedores
· Reclutamiento, selección y contratación de personal
· Cumplir con obligaciones legales y fiscales relativas al personal
Adicionalmente, se identifica y distingue que las siguientes finalidades pudieran
considerarse diferentes a las que se originaron de la relación jurídica con el
titular, pero que consideramos necesaria para concluir nuestros procesos:
· Evaluar la calidad del servicio
· Recepción y seguimiento a quejas de los clientes
· Publicidad
· Evaluar el ambiente laboral
· Trámites solicitados por los propios empleados

De conformidad con el Art. 14 del Reglamento de la Ley, el titular tendrá un plazo de 5 días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquellas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre el responsable y el titular. Si el titular no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos, salvo prueba en contrario. Lo cual podrá hacer poniendose en contacto a través del siguiente formulario Contacto – Grupo Basilico

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO.

INFORMACIÓN QUE SE RECABA

Las categorías de datos personales de los titulares que pudieran ser solicitados para el desarrollo de nuestros procesos y finalidades establecidas en el presente aviso son:

· De identificación y contacto
· Patrimoniales y/o financieros
· Laborales
· Biométricos
· De características físicas

EN EL CASO DE DATOS SENSIBLES, FINANCIEROS O PATRIMONIALES

Este tipo de datos deben ser tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad de acuerdo a lo establecido en el presente aviso de privacidad y en la ley. En dichos casos, de acuerdo con lo que establece el artículo 9 de la Ley referente a los datos personales sensibles, el titular deberá manifestar su consentimiento expreso y por escrito a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. En el caso particular el RESPONSABLE ha establecido que dicho consentimiento deberá manifestarse a través de la firma autógrafa del titular, la cual deberá plasmar al calce de la siguiente leyenda:

“Estoy de acuerdo con que mis datos personales sensibles sean utilizados, esto únicamente para las finalidades contenidas en el aviso de privacidad integral de PIZZAS Y PASTAS BASILICO, S.A. DE C.V.”

NOMBRE Y FIRMA DEL TITULAR:
En el caso de datos financieros y/o patrimoniales, según se establece en el Art. 8 de la Ley, el consentimiento deberá ser de forma expresa, para lo cual se ha establecido que será a través de la firma autógrafa del titular al calce de la siguiente leyenda:

“Estoy de acuerdo con que mis datos financieros y/o patrimoniales sean utilizados, esto únicamente para las finalidades contenidas en el aviso de privacidad integral de PIZZAS Y PASTAS BASILICO, S.A. DE C.V.”

DATOS RECABADOS EN NUESTRO PROCESO DE RECLUTAMIENTO Y SELECCIÓN
En lo que se refiere al reclutamiento, selección y contratación de personal, cuando la solicitud de empleo es recibida y antes de que sean usados los datos personales que se consideran sensibles, financieros y/o patrimoniales, el titular debe responder y firmar la leyenda que se encuentra al reverso de la solicitud.
De no firmar el titular no se puede dar trámite a su solicitud de empleo y sus datos no serán recibidos.
Cuando una solicitud de empleo o un Curriculum vitae sea recibido a través de un correo electrónico, se debe verificar que no contenga datos sensibles o financieros/ patrimoniales. En caso de contener este tipo de información, antes de que sean usados los datos personales, el titular debe responder y firmar la
leyenda que se pondrá al reverso de la solicitud y/o del currículum. De no firmar el titular no se puede dar trámite a su solicitud de empleo y sus datos no serán recibidos.
La leyenda para ambos casos es la siguiente:

“Estoy de acuerdo con que mis datos personales (sensibles, financieros y/o patrimoniales) sean utilizados, esto únicamente para la finalidad del proceso de reclutamiento, selección y contratación de personal” 

En el caso de contrataciones a través de un tercero, los datos serán recabados por dicho tercero siendo el directamente responsable de su tratamiento, la responsabilidad de “El responsable” inicia al momento de la contratación. 

TIEMPO EN QUE SE CONSERVAN LOS DATOS PERSONALES 

A fin de dar cumplimiento a la Ley, una vez que el titular entrega sus datos personales al responsable, éste los conservará en diversos medios por el tiempo mínimo requerido para concluir la prestación del servicio, sin embargo existen datos personales que forman parte de la información que autoridades fiscales pudieran requerir en los ejercicios siguientes a la entrega del trabajo terminado. En estos casos la información será debidamente almacenada y respaldada conforme las medidas de seguridad físicas y tecnológicas implementadas, lo cual consta en el procedimiento interno de protección de datos de los “RESPONSABLES”. 

SEGURIDAD ADMINISTRATIVA, TECNICA Y FISICA DE LOS DATOS 

Los datos personales en posesión del responsable estarán protegidos administrativa, técnica y físicamente conforme se establece en el procedimiento de control interno de datos, con la finalidad de evitar la pérdida, el uso indebido, el acceso no autorizado a los mismos, así como su publicación, modificación o incluso la destrucción. 

Para el mencionado tratamiento de los datos personales, se seguirán todos los principios dispuestos por el artículo 6 de la Ley, que para mejor entendimiento señalamos a continuación: Licitud, Calidad, Consentimiento, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad. 

Asimismo, en el procedimiento interno de protección de datos y en el “Control de accesos y respaldos” se describen las medidas de seguridad relativas a: 

· sistema de seguridad en el acceso a las oficinas administrativas 

· control de accesos restringidos a los sistemas informáticos a través de configuración de perfiles de cuentas y asignación de contraseñas 

· resguardo de las cuentas y contraseñas con las que cuentan los diversos usuarios 

· políticas de respaldos de la información 

· destrucción de archivos tanto en papel como en electrónico del personal dado de baja o no contratado 

LIMITACION DEL USO Y DIVULGACION DE DATOS 

Para efectos de delimitar el uso o divulgación de sus datos, el “RESPONSABLE”, tiene establecido una Política de confidencialidad que es firmada de manera anual como evidencia del compromiso de su cumplimiento por parte de cada miembro del personal que interviene en la prestación del servicio y por ende en el uso de sus datos. 

El “RESPONSABLE” ha delegado la responsabilidad de la protección de datos dentro de la empresa a un responsable interno denominado Oficial de protección de datos, cuya función será la de apoyar y vigilar las medidas tomadas dentro de la empresa para que éstas se lleven a cabo, en este caso es la persona que ocupa el puesto de Contraloría, el contacto con el Oficial de protección de datos será a través del correo siguiente: [email protected]

Los datos personales en posesión del “RESPONSABLE”, estarán protegidos administrativamente mediante un procedimiento interno de control de datos personales, técnicamente mediante las actividades que son realizadas por el área interna de sistemas y físicamente mediante cámaras de seguridad y registro del acceso del personal mediante huella digital, todo esto con la finalidad de evitar la pérdida, uso indebido, acceso no autorizado a los mismos, así como su publicación, modificación o incluso la destrucción de los datos personales que recaba. 

El “RESPONSABLE”, no podrá dar un uso distinto a los mencionados en este aviso de privacidad, a los datos personales recabados, si por alguna circunstancia esto sucediera, antes de que sean utilizados deberán llevarse a cabo los cambios pertinentes en el aviso de privacidad y se pondrá nuevamente a disposición del titular a través de la siguiente dirección https://www.grupobasilico.com 

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO 

Para efectos de que el titular pueda ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) que dispone la Ley o bien, por así convenir a sus intereses, revocar el consentimiento antes otorgado para el uso de sus datos personales, hemos implementado un procedimiento que establece ciertos requisitos, formatos y plazos que el titular puede conocer solicitando esta información a través del correo siguiente: [email protected]

A través de dicho correo o del link “Derechos ARCOen la sección de Aviso de Privacidad en la siguiente dirección: https://www.grupobasilico.com el titular podrá solicitar o enviar (respectivamente) la “Solicitud de derechos ARCO” 

A fin de que su solicitud de derechos ARCO sea admitida para el análisis por nuestra parte, deberá contener y acompañarse de todo lo señalado en el artículo 29 de Ley: 

· Nombre completo del titular 

· Domicilio del titular 

· Documentos que acrediten la personalidad del titular 

· Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer los derechos ARCO 

· Utilizar la solicitud proporcionada conforme se indica en el párrafo anterior 

Conforme lo anterior si el titular solicitara el acceso a los datos personales proporcionados a la empresa, esta obligación se dará por cumplida poniendo a su disposición dichos datos o bien si el titular lo requiere le proporcionaremos, por los medios que nos indique, copia simple de los mismos. 

Si aun habiendo conocido el titular este Aviso de Privacidad determina que la finalidad del tratamiento de sus datos personales es diferente a la que convino con el “RESPONSABLE”, podrá manifestar a éste, mediante correo electrónico a [email protected] su negación para que sus datos personales sigan siendo utilizados. 

TRANSFERENCIA DE DATOS 

Del mismo modo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas al “RESPONSABLE”, de acuerdo a lo contemplado en el capitulo V, artículos 36 y 37 de la Ley. En ese sentido, su información puede ser compartida con terceros (según corresponda la finalidad) para la realización de las siguientes actividades: 

· A instituciones bancarias para el pago de la nómina a empleados 

· A los terceros indicados por el titular para complementar un procedimiento solicitado por él mismo 

· A las autoridades correspondientes, para cumplir con obligaciones fiscales y legales relativas a contribuciones y la seguridad social de los trabajadores. 

· A las autoridades correspondientes, para atender sus requerimientos o para proteger y defender los derechos del “RESPONSABLE”. 

A través de la siguiente leyenda el titular podrá indicar si acepta o no la transferencia de sus datos. 

“Estoy de acuerdo con que mis datos personales sensibles o no, así como los financieros y/o patrimoniales sean transferidos a terceros, esto únicamente para las finalidades antes descritas”. 

El tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al “RESPONSABLE” que haya transferido los datos. 

Le reiteramos que el titular puede oponerse a que sus datos personales sean transferidos y ejercer sus derechos ARCO, para lo cual podrá enviar un correo a [email protected]

De no manifestar su oposición a la transferencia de sus datos a terceros el “RESPONSABLE”, entenderá que se ha otorgado su consentimiento para ello. 

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD 

El “RESPONSABLE” se reserva el derecho de hacer las modificaciones que juzguen pertinentes a este Aviso de Privacidad, con el propósito de adecuarlo, actualizarlo, mejorarlo, o bien para atender nuevas disposiciones legales. Se recomienda a los titulares de los datos personales revisar regularmente el contenido de este Aviso de Privacidad integral a través de la siguiente dirección: https://www.grupobasilico.com con el objeto de tener conocimiento de los cambios que pudiera sufrir el mismo. 

COOKIES 

Eventualmente nuestra página https://www.grupobasilico.com pueden utilizar cookies, que se instalaran en la computadora del usuario cuando este navegue por el sitio. Tienen por finalidad facilitar la navegación por el sitio al usuario. 

Versión 1 vigente desde el 01 de enero de 2018.